Главная страница » Новости » «Старину мы помним, старину мы чтим»
21 июня 2017 г.
«Старину мы помним, старину мы чтим»
В национальном парке «Чаваш вармане» прошел познавательный и веселый праздник старины.
Мероприятие прошло в рамках программ «Экологическое лето» и «Экологическое краеведение: изучение и защита природы родного края».
Участниками праздника стали дети летнего пришкольного лагеря «Веснушки» Шемуршинской СОШ.
Познавательное мероприятие прошло с целью приобщения ребят к народным традициям, национальной культуре и быту чувашского народа, воспитания чуткого отношения к родным местам природы.
В процессе праздника-встречи дети познакомились с бытом старинной избы, с разнообразной домашней утварью, народными предметами рукоделия, закрепили знания об устном и музыкальном фольклоре.
Экскурс в старину прошел на солнечной площадке с интерактивными действиями. Побывав в гостях у тетушки Марук, много говорили о старине, обычаях, обрядах, истории и культуре Чувашского края.
Инсталляционная выставка помогла распутать клубок воспоминаний о жизни наших предков.
Дети учились мастерить кукол из травы, таскать воду в ведрах на коромысле, просеивать муку, месить тесто, лепить пирожки, пахтать масло, умело орудовать чугунками и ухватами.
Персонаж старины, тетушка Марук, хлебосольно встретила ребят и познакомила их с разнообразными предметами рукоделия, показала, как правильно пользоваться прялкой, веретеном, как умело мотать клубочки с нитками, красиво и ловко вязать.
Выполнение интерактивных заданий и старинные чувашские игры на свежем воздухе помогли с пользой и весело провести время, закрепить знания о старине.

О важности приобщения детей к культуре своего народа говорят и пишут много. Детям необходимо знать и изучать культуру своих предков. Поэтому сотрудники национального парка «Чаваш вармане» ежегодно проводя подобные этнические мероприятия делают акцент на изучение культуры родного края. Надеемся, что это приобщит детей к отеческому наследию, воспитает уважение и гордость за землю, на которой они живут, поможет с уважением и интересом относиться к культурным традициям других народов.

«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»«Старину мы помним, старину мы чтим»
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
21 июня 2017 г.
«Старину мы помним, старину мы чтим»
В национальном парке «Чаваш вармане» прошел познавательный и веселый праздник старины. Мероприятие …
16 июня 2017 г.
«Им по силам сделать мир чище и лучше»
Представители Татарского регионального отделения ООДЭД «Зеленая планета» г. Казани под энергичным р…
9 июня 2017 г.
Настрой у нас серьёзный!
В национальном парке «Чаваш вармане» прошло «Посвящение в юные экологи». Это одно из традиционных м…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения