Главная страница » Новости » Ягодный праздник уходящей осени.
24 октября 2017 г.
Ягодный праздник уходящей осени.
Поздняя осень – время морозов по утрам и, конечно же, различных забав. Собраны урожаи, летнее тепло уже ушло, где - то выпал снег, и все готовятся к зиме.
Как последний привет уходящей осени в национальном парке «Чаваш вармане» прошел «Арбузник». Полакомиться последними арбузами уходящего года пришли ребята Детского экологического объединения «Экоцвет».
Родиной арбузов считается Южная Африка. Более ста лет назад английский исследователь, путешествовавший по пустыне Калахари, случайно наткнулся на заросли дикорастущих арбузов. Причем там росли не только круглые полосатые плоды, но и овальные, мелкие, размером с куриное яйцо.
У некоторых арбузов была привычная сладкая мякоть, а у других - наоборот, очень горькая. За многие года арбуз изменился, и теперь он стал нашим любимым лакомством. И не случайно, ведь арбуз имеет множество лечебных свойств, он очень полезен для нашего здоровья.
И именно этой сочной ягоде, хотя она и не растет в национальном парке, посвящено веселое мероприятие.
Дети познакомились с новыми понятиями: бахча, патока, карвинг. Также ребята узнали, что мякоть арбуза бывает не только алой, но и желтой и даже черной, а форма – квадратная и в виде сердца.
Ну, какие же дети не любят игры и конкурсы, тем более, если они являются частью праздника?!
Все арбузы съедены. Праздник закончился. «Жаль, что арбузы не растут в национальном парке, они бы, наверное, понравились медведям, лисам, и белкам» - сетовали ребята.

Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.Ягодный праздник уходящей осени.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
14 февраля 2018 г.
«Как бы зима не злилась, а весной пахнет…»
Ещё вовсю метут февральские метели, и господствующая зима уходить совсем не торопится, но все уже з…
12 февраля 2018 г.
Тапки-валенки – сувенирная продукция ручной…
В Национальном парке «Чаваш вармане» поступление новой сувенирной продукции - тапки-валенки. Русска…
3 февраля 2018 г.
«Грибной фестиваль» - один из лучших социал…
В Общественной палате Российской Федерации 02 февраля 2018 года проведена рабочая встреча представи…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения