Главная страница » Новости » «Добрый след» - продолжается…
9 июля 2018 г.
«Добрый след» - продолжается…
В национальном парке «Чаваш вармане», в рамках экологического марафона «Добрый след» появились новые участники.
Со своими добрыми делами, повышая рейтинг своей организации и коллектива, с целью оказания волонтерской помощи национальный парк «Чаваш вармане» посетила группа студентов 1 курса направления подготовки «Туризм» Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.
Под руководством кандидата географических наук, доцента Трифоновой Зои Алексеевны уже не первый раз они проводят летний отдых не только с пользой для себя, но и для природы.
Поездка стала возможной благодаря руководству ЧГУ им. И.Н. Ульянова, которое поддерживает инициативы факультетов по проведению учебных практик, позволяющих получить реальные профессиональные знания, и одновременно выполнить социальную работу.
Еще в начале июня была организована команда единомышленников для участия во Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут». Маршрут участники команды подготовили совместно с сотрудниками национального парка «Чаваш Вармане».
Встреча началась с визит – центра национального парка и продолжилась на экологических тропах.
Прогулка по таинственным лесным зарослям и тропам с земляничным ароматом, оказалась довольно плодотворной.
Радуясь землянике, которою успевали мимоходом набирать по горсточке, студенты интересовались не только обустройством троп, но и подходом к их созданию, кто и как продумывает маршруты, как организуются поездки на тропы и т.д.
Познакомившись со сказочной лесной жительницей, ребята помогли ей привести в порядок так называемую «Ёжкину дорожку» на экологической тропе «Тайны чувашского леса»; оказали помощь в благоустройстве «Птичьего городка» на арт-тропе «Эко-невидаль».
Вооружившись ручными косами, прошли испытание, по косьбе трав, оказав тем самым помощь на этно-экологической тропе «Аваллǎх алǎкнĕ уçса» (Приоткрывая двери старины).
Данная волонтерская помощь внесла посильную лепту в сохранение природы, оказалась прекрасной возможностью познакомиться с уникальной природной территорией, и отлично провести минуты летнего отдыха.
Отрадно видеть, что у молодежи есть интерес и очень хорошее желание сделать полезное дело для природы.
Всем вместе пришлось преодолевать трудности, дорога-то не близкая. Но зато поработав и нагуляв аппетит, грибной суп, даже для тех, кто его никогда не любил – оказался необыкновенно вкусным, а чай из лесных трав в прикуску с липовым ароматом витающим вокруг - придал сил для дальнейшего путешествия по экологической тропе «У медведя во бору».
Волонтерское путешествие было и созерцательным, и познавательным, и полезным.
Ребята получили море незабываемых впечатлений, увидели настоящую природу чувашского края и без сомнения остались довольны проведенным временем.

«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…
«Добрый след» - продолжается…«Добрый след» - продолжается…
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
19 июля 2018 г.
Реки и  их обитатели
Вода - величайшее благо. Нет надобности доказывать, какое значение имеет вода для всего живого на З…
11 июля 2018 г.
Команда «Чаваш вармане» победитель первого …
Команда «Чаваш вармане» стала победителем первого этапа всероссийского конкурса «Зеленый маршрут». …
9 июля 2018 г.
«Добрый след» - продолжается…
В национальном парке «Чаваш вармане», в рамках экологического марафона «Добрый след» появились новы…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения