Главная страница » Новости » «Не велика птичка, а свой праздник знает…»
12 ноября 2018 г.
«Не велика птичка, а свой праздник знает…»
В национальном парке «Чаваш вармане» проходят занятия, посвященные экологическому празднику с простым и веселым названием – «Синичкин день» или День встречи зимующих птиц.
Этот праздник тесно связан с народным календарем, в частности, с днем памяти святого Зиновия Синичника. В старину именно с 12 ноября начинали готовиться к встрече зимующих птиц.
В эти дни в национальном парке по традиции стартовала природоохранная акция «Покормите птиц зимой».
В рамках акции пройдут познавательные занятия о зимующих птицах, обитающих на территории национального парка, много будет сказано о правильной подкормке, о том из чего и как можно сделать кормушки.
В желании оказать помощь пернатым друзьям откликаются и взрослые, и дети. Участие в серьезном и нужном деле позволяет вести интересные наблюдения за птицами, проводить научные исследования и использовать действующие кормушки как объект для фотосъемки и рисования.
Подкормка птиц - это своеобразное общение с природой приносящее пользу не только пернатым, но и людям. Забота о птицах доставляет радость всем, кто делится крохами, спасает пернатых от гибели.
Первыми участниками акции стали воспитанники Шемуршинских детских садов «Ромашка» и «Сказка». Их знакомство с разнообразием зимующих птиц началось на тематических занятиях «Синицы озорницы и другие птицы».
Узнавая удивительные подробности из жизни синиц, дети учились распознавать их по портрету, рассмотрели особенности их зимнего поведения и приспособления к жизни обитания.
На экологической встрече любознательные ребята узнали об интересных фактах из жизни других зимующих птиц национального парка.
Интерактивное занятие в виде развернувшегося «Синичкиного ресторана» помогло разобраться в зимнем птичьем меню, узнать тайны птичьего питания.
Участники экологических занятий, посвященные Синичкиному дню, получили в подарок кормушки и домашнее задание: развесить птичьи столовые, следить за тем, чтобы в них всегда был корм, вести наблюдения за веселой птичьей толкотней у «обеденного стола», фотографировать и рисовать всех пернатых гостей.
Добрые дела начинаются с малого! Начните подкормку птиц и вместе мы сможем сохранить нашу природу!
Чем больше будет кормушек - тем больше птиц доживет до весны. А это значит, что у нас будет надежная защита от насекомых, наши леса и парки станут еще привлекательнее, а птичьи трели - разно¬образнее и красивее!


«Не велика птичка, а свой праздник знает…»«Не велика птичка, а свой праздник знает…»«Не велика птичка, а свой праздник знает…»«Не велика птичка, а свой праздник знает…»«Не велика птичка, а свой праздник знает…»«Не велика птичка, а свой праздник знает…»
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
23 апреля 2019 г.
Токуют птицы по весне
Весна - время размножения для большинства птиц и зверей. Брачные церемонии у животных проходят свое…
22 апреля 2019 г.
Итоги конкурса «Мир заповедной природы»
В рамках Международной акции «Марш парков – 2019» и традиционного конкурса «Мир заповедной природы»…
22 апреля 2019 г.
Отдых на Волге
Сотрудники Национального парка «Чаваш вармане» приняли участие в IV Международном туристическом фор…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения