Главная страница » Новости » Праздник новогоднего дерева
20 декабря 2018 г.
Праздник новогоднего дерева
В рамках акции «Бросьте ёлочке спасательный круг» в национальном парке «Чаваш вармане» проходит множество различных мероприятий.
Нам всегда хотелось проводить новогодние встречи как-то необычно.
И вот уже в десятый раз эти долгожданные встречи проходят в виде уличной тусовки под названием «Эко – Новый год».
Праздник проходит с обязательным посещением выставки - восхищения «Ёлочные похвастушки».
В этот раз вниманию посетителей выставки представлено более 400 творческих работ. Авторами оригинальных творений стали участники ежегодного конкурса «Ёлочные вытворяшки» в возрасте от 3 до 60 лет.
Мероприятие стало добрым предновогодним событием.
Гостям парка, посетителям и просто прохожим было, на что посмотреть и удивиться.
Участники творческого конкурса в очередной раз не просто порадовали своими рукотворными поделками, но и выступили в роли защитников природы.
Фантазии конкурсантов не было предела. Их творения оказались удивительными и даже неожиданными, что подтверждают многочисленные отклики, занесенные в книгу отзывов.
Посетителей удивляло не только многообразие по-настоящему оригинальных задумок, но и высокое качество исполнения. Елки до невозможности красивы: большие и маленькие, смешные и нарядные, яркие и строгие. В общем, вариантов новогодних деревьев оказалось множество, и самое главное от таких ёлок не страдает лес.
Возле выставочных экспонатов не было благоухания свежей хвои, зато ярких красок, креатива, изобретательности было хоть отбавляй.
Все кто посещал выставку, убедительно кивали, что в новогодний праздник не обязательно иметь живую зеленную и колючую ёлку.
Уличная тусовка прошла с весёлыми хороводами, забавами, играми не ради дурачества, а ради сохранения леса.
Сказочные новогодние герои, они же сотрудники национального парка, как всегда пытались убедить народ отказаться от приобретения живых новогодних деревьев и тем самым сохранить от незаконной вырубки лес.
Страстные защитники природы раздавали листовки – обращения, призывая жителей встречать Новый год прямо на улице у живой ёлки, либо дома с искусственной ёлочкой или сделанной своими руками.
Новогодняя уличная суета и посещение выставки – восхищения, поднимали настроение, пробуждали радостное ощущение праздника.
Хочется верить, что экологическая акция, пронизанная идеей спасения ёлок, поможет сохранить жизнь хотя бы некоторым деревьям, а лесные жители будут благодарны за сохранённые их дома.


Праздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дереваПраздник новогоднего дерева
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
16 мая 2019 г.
Встреча с коллегами ООПТ
В Ульяновской области проходит IX Поволжская экологическая неделя, одной из основных тем которой ст…
6 мая 2019 г.
Волонтеры – наши лучшие друзья!
Мы привыкли майские выходные традиционно отмечать как праздник Труда. Эти дни действительно призван…
26 апреля 2019 г.
На старт весеннего расцвета вызываются...
Еще не успели отцвести, стартовавшие первыми на \"Марафоне цветения\", деревья и кустарники-ветролю…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения