Главная страница » Новости » Угощаем зимующих пернатых
17 января 2020 г.
Угощаем зимующих пернатых
В честь празднования Дня зимующих птиц и в рамках природоохранной акции «Покормите птиц зимой» в национальном парке «Чаваш вармане» проходят разнообразные мероприятия.
Для членов детского экологического объединения «Экоцвет» такие мероприятия стали не просто значимыми, но и прекрасной возможностью передать свой опыт другим. Задавшись вопросом: всё ли мы знаем о птицах, оставшихся зимовать в наших краях? - они вели наблюдения, учёты, мастерили и развешивали кормушки, сушили ягоды рябины, собирали семена сорных трав, учились правильно вести подкормку пернатых.
Ко Дню празднования зимующих птиц любознательные ребята приняли участие в мастер-классе «Угощение без выпечки».
Как и положено, на праздник они решили приготовить именинный торт.
Не раз дети изучали и говорили о том, что традиционный корм для птиц в зимнее время – овес, семечки подсолнечника, семена тыквы, пшено, сушеные ягоды, кусочки фруктов и, даже, несоленое сало. А вот ржаной хлеб, кожуру бананов и цитрусовых птицам лучше не давать – это опасно для их здоровья.
В зависимости от предложенного «меню» к кормушке наведываются разные пернатые.
Изучив птичьи предпочтения, ребята приступили к изготовлению вкусного птичьего лакомства, рецептом которого и хотят поделиться.
Основным ингредиентом угощения стала скрепляющая основа - это отварной рис и топленое сало, главное, чтобы смеси получились липкими и смогли склеить семена и зёрна.
Затем туда они всыпали: подготовленные семена, зерна, различные крупы, отварной картофель, овсяные хлопья, тёртые морковь, тыкву, яблоки. Не позабыли добавить в эту смесь яичную скорлупу, которая поможет птичьему организму восполнить недостаток кальция. Всё смешали в мисках до однородной массы, разложили по формочкам, прикрепили нитки, чтобы эти изделия можно было подвесить, и украсили сухофруктами и ягодами рябины.
Так как подготовленной смеси оказалось много, то получился не только торт, но и кексы, и просто съестные подвески. Осталось их заморозить, развесить на ветках деревьев и вести наблюдения, которые позволят выяснить, какому рецепту пернатые отдадут предпочтение? Что окажется вкуснее: изделия, приготовленные на основе отварного риса или топленого сала?
Самое главное дети надеются, что крылатые друзья оценят их старание, и с удовольствием будут лакомиться необычным и вкусным угощением.

Угощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатыхУгощаем зимующих пернатых
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
27 марта 2020 г.
Внимание! COVID-19!
Национальный парк «Чаваш вармане» с 28 марта по 26 апреля 2020 года, в целях обеспечения санитарно-…
18 марта 2020 г.
Профилактика коронавирусной инфекции
Внимание! Просим вас, ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерац…
28 февраля 2020 г.
Зиме помахали, Весне «Здравствуй» сказали!
В национальном парке «Чаваш вармане прошёл фольклорный праздник Масленица. Участниками веселого, на…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения