Главная страница » Новости » Болото таинственное и загадочное
31 января 2020 г.
Болото таинственное и загадочное
2 февраля – Всемирный день водно-болотных угодий. В представлении большинства людей, болота – это комары, грязь и топь, где можно утонуть, и живет сказочная нечесть. Однако водно-болотные угодья наряду с лесами являются важнейшими регенераторами кислорода, а главная ценность болот – способность накапливать воду и улучшать ее качество. Кроме того, болота это дом для многих животных.
На территории национального парка «Чаваш вармане» насчитывается свыше 20 пойменных и междюнных озер размером от 0.3 до 3,0 га. Общая площадь болот составляет 178 га. В настоящее время в реках и озерах национального парка выявлено 19 видов рыб, 10 видов амфибий.
Водно-болотные угодья, всегда красивы, полезны и богаты растительным и животным миром, служат местом для познания, играют важную роль в миграционных процессах птиц, являясь для них местом отдыха и кормежки во время осенних и весенних перелетов.
В преддверии Всемирного дня водно-болотных угодий в визит - центре парка проходят квесты «Приключения на болоте». В ходе мероприятия ребята знакомятся с представителями растительного и животного мира, чей образ жизни неразрывно связан с водой, убеждаются в непрерывной взаимосвязи всех компонентов экосистемы.
Участники квеста, переходя «с кочки на кочку», узнают о том, почему болота так важны для окружающей среды, для кого они являются домом и для чего их нужно сохранять. Ребятам устроили настоящие болотные соревнования: «Прыжки в длину в болотных сапогах», «Накорми лягушку», «Перейди болото на ходулях», «Пищевая цепь», «Болотный уж».
Перейдя «болото», ребята получают информацию об этом особом мире, живущем своей, особой жизнью, имеющем постоянных обитателей и временных гостей, свои голоса, свои шумы, и главное - свою тайну.

Игнатьева Н.В.- заместитель директора национального парка «Чаваш вармане»
по экологическому просвещению, рекреации и туризму

Болото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочноеБолото таинственное и загадочное
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
27 марта 2020 г.
Внимание! COVID-19!
Национальный парк «Чаваш вармане» с 28 марта по 26 апреля 2020 года, в целях обеспечения санитарно-…
18 марта 2020 г.
Профилактика коронавирусной инфекции
Внимание! Просим вас, ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерац…
28 февраля 2020 г.
Зиме помахали, Весне «Здравствуй» сказали!
В национальном парке «Чаваш вармане прошёл фольклорный праздник Масленица. Участниками веселого, на…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения