Главная страница » Новости » Учеты бобровых поселений
7 января 2012 г.
Учеты бобровых поселений
В начале ноября в национальном парке "Чаваш вармане" проводились учеты бобровых поселений. Нужно отметить, что учеты бобровых поселений являются одними из пяти основных видов учета охотничье-промысловых животных проводимых госинспекторами национального парка (наряду с ЗМУ, тетеревиных на токах, зверей-норников и выводков водоплавающих птиц). Работа прошла с активным участием волонтеров.

Учеты бобровых поселенийУчеты бобровых поселенийУчеты бобровых поселенийУчеты бобровых поселенийУчеты бобровых поселенийУчеты бобровых поселений


Раз в два года для проведения более масштабных исследований бобровых поселений научный отдел привлекает волонтеров, в частности членов Молодежной экологической дружины Чувашской Республики (МЭД ЧР). В последний раз подобные учеты проводились в 2009 году, однако жара и засуха 2010 года наверняка внесла свои поправки в особенности распространения этих животных на малых реках парка, что и следовало выяснить исследовательской группе.

За 5 дней были исследованы поймы рек Тибер-Сирма, Абамза, Тюкинка, Агафонка, Черная Бездна, Бездна. По предварительным итогам выявлено 16 поселений бобров, наиболее крупные из них отмечены на реках Хирла, Тюкинка и Тибер-Сирма. Бобры на территории парка не только строят хатки, но и живут в норах. Основным кормовым деревом является осина.

Администрация национального парка «Чаваш вармане» благодарит Молодежную экологическую дружину Чувашской Республики за помощь в проведении научных исследований.
Туристу
Новости
Вчера, 21:58 г.
Новости по Маршу парков
Уважаемые друзья! Национальный парк «Чаваш вармане», в связи с эпидемической ситуацией и введения о…
27 марта 2020 г.
Внимание! COVID-19!
Национальный парк «Чаваш вармане» с 28 марта по 30 апреля 2020 года, в целях обеспечения санитарно-…
18 марта 2020 г.
Профилактика коронавирусной инфекции
Внимание! Просим вас, ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерац…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения