Главная страница » Новости » И птиц по осени считают…
28 сентября 2022 г.
И птиц по осени считают…
С 24 сентября по 2 октября 2022 года проходят Международные Дни наблюдений птиц.
Дни наблюдений это новый вид отдыха, это дни солидарности и объединения людей, любящих природу и озабоченных ее судьбой.
Пернатых в эти дни считают и дети, и взрослые, орнитологи-профессионалы и просто любители природы самых разных профессий. Результаты такого массового одновременного учёта имеют большое научное значение.
Главная задача Дней наблюдений – переписать всех птиц, встреченных за определённый промежуток времени и направить результаты своих наблюдений в национальные координационные центры.
Самыми активными участниками этой Международной акции в национальном парке «Чаваш вармане» стали члены детского экологического объединения «Экоцвет».
Первые наблюдения юных помощников парка, прошли на опушке леса, где всегда отмечается скопление и обитание большого разнообразия пернатых.
Прогулка в лес для детей всегда интересное событие, а для членов детского экологического объединения - это ещё и источник нового опыта и впечатлений.
Осенний день выдался солнечным и благоприятным для наблюдений.
К переписи птиц ребята отнеслись ответственно. Вооружившись биноклями и фотоаппаратами, захватив справочную литературу, фотографии птиц, блокноты, дети записывали и опознавали крылатых.
Неопознанных птах оказалось тоже не мало. Трудно было сразу определить, к какому виду относятся некоторые птицы. Пользуясь орнитологическим списком национального парка и справочной литературой, детям ещё предстоит поработать над выяснением птиц попавших под наблюдения.
Прогулка в лес позволила детям понаблюдать за работой белоспинного дятла, приглядеться к поведению и походкам ворон, послушать пение пернатых, увидеть красивое зрелище - медленно парящих кругами хищных птиц и многое другое.
Сотрудники отдела экологического просвещения рассказали детям, какими разными могут быть птицы, как пернатые готовятся к отлёту в тёплые страны, почему одни из них улетают первыми, а другие ещё могут повременить и дождаться когда погода станет более холодной. Узнали, как совершаются долгие птичьи перелеты, как ведутся наблюдения ними, составляются календари отлёта и прилёта и многое другое.
Юные и любознательные ребята повысили свой уровень знаний о птицах и природе в целом и надеются, что их маленький результат принесёт пользу и будет иметь научное значение.
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
И птиц по осени считают…
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
Сегодня, 14:28 г.
Спящий лес, усыплённый зимою…
Сегодня мы делимся с вами зимними пейзажами, но не теми, что написали художники, а теми, что создала…
16 ноября 2022 г.
Новый год – новый конкурс! Приглашаем к уча…
Национальный парк «Чаваш вармане» приглашает принять участие в акции по спасению новогодних ёлок под…
14 ноября 2022 г.
Покорми зимой синицу
В национальном парке «Чаваш вармане» стартовала природоохранная акция «Покормите птиц зимой».
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения