5 февраля 2018 г.
Марш парков - 2018
С 1 марта в национальном парке «Чаваш вармане» стартует международная экологическая акция «Марш парков», направленная на поддержку особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России и привлечение внимания общественности к проблемам охраны уникальных природных уголков.
Девиз «Марша парков – 2018»: «Молодежь и природа – общее будущее».
Мало у кого остались сомнения в том, что климат меняется. Эти стремительные изменения происходят, прежде всего, из-за парниковых газов, которые в гигантских объёмах попадают в атмосферу в результате сжигания углеводородного топлива, интенсивного сельского хозяйства и иной хозяйственной деятельности.
Климат меняется и в результате уничтожения природных сообществ. Вырубаются леса, осушаются болота, загрязняются океаны. А ведь именно естественные экосистемы — мало нарушенные человеком природные комплексы — регулируют климат на Земле, обеспечивают его стабильность. Других способов, поддерживать благоприятные для людей климатические условия, нет.
Изменения климата заметны повсюду: неустойчивость погоды, повышение частоты и силы наводнений, засух, ураганов, лесных пожаров, размывание морских берегов, потери урожаев...
Однако через 20–30 лет климатические изменения могут привести к катастрофичным последствиям, опасным для множества людей. Тем, кто сейчас ходит в детский сад, учится в школе или университете, придется жить и работать в новой, исключительно сложной обстановке.
Чтобы у них был шанс справиться, нужно уже сегодня обучать молодое поколение ценить и защищать природу – нашу единственную надежду на приемлемые для жизни людей экологические условия.
Одна из главных задач Марша парков – вовлечение детей и молодежи в активную и осознанную защиту природы. 2018 год объявлен в России Год добровольца, что может стать хорошим дополнительным стимулом для приобщения молодежи к обустройству своего будущего.

Марш парков - 2018
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
14 февраля 2018 г.
«Как бы зима не злилась, а весной пахнет…»
Ещё вовсю метут февральские метели, и господствующая зима уходить совсем не торопится, но все уже з…
12 февраля 2018 г.
Тапки-валенки – сувенирная продукция ручной…
В Национальном парке «Чаваш вармане» поступление новой сувенирной продукции - тапки-валенки. Русска…
3 февраля 2018 г.
«Грибной фестиваль» - один из лучших социал…
В Общественной палате Российской Федерации 02 февраля 2018 года проведена рабочая встреча представи…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения