27 марта 2020 г.
Внимание! COVID-19!
Внимание! COVID-19!Национальный парк «Чаваш вармане» с 28 марта по 26 апреля 2020 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и согласно Указу Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» № 206 от 25 марта 2020 г., временно приостанавливает работу объектов туристической инфраструктуры: экологических троп, гриль-беседок, мест отдыха «Лесной привал» и «Липовый край».
18 марта 2020 г.
Профилактика коронавирусной инфекции
Профилактика коронавирусной инфекцииВнимание! Просим вас, ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике новой коронавирусной инфекции.
28 февраля 2020 г.
Зиме помахали, Весне «Здравствуй» сказали!
Зиме помахали, Весне «Здравствуй» сказали!В национальном парке «Чаваш вармане прошёл фольклорный праздник Масленица.
Участниками веселого, народного мероприятия стали члены детского экологического объединения «Экоцвет».
Праздник, посвященный изгнанию Зимы и радостным ожиданиям весеннего обновления природы, дети встретили в лесу.
За сотни лет празднование Масленицы, символизирующей и проводы зимы, и прославленье Солнца, набирающего весеннюю силу, почти не изменилось.
Для начала, в нарядных костюмах, с весенними закличками дети прошлись по экологической арт-тропе «Эко-Невидаль» и пригласили солнышко на праздничные блины.

21 февраля 2020 г.
Зимний маршрутный учет
Зимний маршрутный учетВ соответствии со статьями 32 и 36 Федерального закона от 24.07.2009 г. №209 – ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», порядком осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных, утвержденного приказом Минприроды России от 06.09.2010 г №344, и в соответствии с государственным заданием на территории национального парка "Чаваш вармане", в период с 27 января 2020 г. проведены зимние маршрутные учеты зверей и куриных птиц. Учеты проведены силами 20 государственных инспекторов под руководством начальника научного отдела О.В. Глушенкова и старших государственных инспекторов Маркова Г.И., Павлова С.Н.
Туристу
Новости
27 марта 2020 г.
Внимание! COVID-19!
Национальный парк «Чаваш вармане» с 28 марта по 26 апреля 2020 года, в целях обеспечения санитарно-…
18 марта 2020 г.
Профилактика коронавирусной инфекции
Внимание! Просим вас, ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерац…
28 февраля 2020 г.
Зиме помахали, Весне «Здравствуй» сказали!
В национальном парке «Чаваш вармане прошёл фольклорный праздник Масленица. Участниками веселого, на…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения