Главная страница » Новости » Встреча с коллегами ООПТ
16 мая 2019 г.
Встреча с коллегами ООПТ
В Ульяновской области проходит IX Поволжская экологическая неделя, одной из основных тем которой стало развитие региональной системы особо охраняемых природных территорий.
В администрации Сенгилеевского района прошел круглый стол с участием представителей национальных парков «Сенгилеевские горы», «Чаваш Вармане» и «Самарская Лука».
Национальный парк «Чаваш вармане» представили зам. директора по экологическому просвещению, рекреации и туризму Наталия Игнатьева и ведущий специалист по туризму Оксана Ревунова.
С приветственным словом выступил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров. Он отметил, что встреча коллег для обмена опытом является важной для развития еще молодого национального парка «Сингелеевские горы».
На мероприятии обсуждены вопросы развития экологического туризма, народного промысла, участия местного населения в жизни заповедных территорий, а также все вопросы, которые касаются введения ограничений в отношении памятников природы.
На «круглом столе» большое внимание было уделено созданию экологических троп.
В настоящий момент специалисты национального парка «Сенгилеевские горы» ведут подготовку первой экологической тропы, название которой - «По следам сурка-байбака».
Для участников мероприятия была проведена экскурсия по Сенгилеевскому районному краеведческому музею, а также осмотр набережной реки Волга.
Благодарим коллектив национального парка «Сенгилеевские горы», а также администрацию Сенгилеевского района за хорошую организацию семинара, желаем успехов и процветания.

Встреча с коллегами ООПТВстреча с коллегами ООПТВстреча с коллегами ООПТВстреча с коллегами ООПТ
Туристу
Новости
16 мая 2019 г.
Встреча с коллегами ООПТ
В Ульяновской области проходит IX Поволжская экологическая неделя, одной из основных тем которой ст…
6 мая 2019 г.
Волонтеры – наши лучшие друзья!
Мы привыкли майские выходные традиционно отмечать как праздник Труда. Эти дни действительно призван…
26 апреля 2019 г.
На старт весеннего расцвета вызываются...
Еще не успели отцвести, стартовавшие первыми на \"Марафоне цветения\", деревья и кустарники-ветролю…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения