Главная страница » Новости » Есть особый день в России
12 января 2021 г.
Есть особый день в России
11 января, отмечается важный праздник посвященный охране окружающей природы и называется «День заповедников и национальных парков».
По традиции сотрудники национального парка «Чаваш вармане» свои первые заповедные встречи в новом году посвятили именно этому празднику.
Участниками встречи стали члены детского экологического объединения «Экоцвет».
Приветственные слова директора национального парка «Чаваш вармане» Ю.С Татарский звучали как напутственное обращение к юным защитникам, любознательным и важным помощникам природы.
Выступление директора продолжилось награждением членов детского экологического объединения «Экоцвет», самых активных участников природоохранных акций, победителей экологических конкурсов и детских олимпиад.
К значимой и профессиональной дате почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии РФ за многолетний и плодотворный труд, высокий профессионализм награждена бухгалтер национального парка «Чаваш вармане» Полякова Татьяна Петровна.
На праздничной заповедной встрече дети познакомились с историей становления заповедной системы России, которой в этом году исполнилось 104 год. Узнали об особо охраняемых природных территориях, расположенных в разных уголках нашей страны, познакомились с их особенностями, ценностями, природным богатством, уникальной красотой, непревзойденной флорой и фауной.
Речь шла о том, что национальные парки и заповедники – это не ограждённые проволокой красивые места, а места, где природа имеет право жить по своим законам, где проводится большая работа, для того чтобы сберечь уникальные природные комплексы и объекты историко-культурного значения.
Охраняемые заповедные участки выделены во всех странах мира. Но мало, только обозначить ценные территории на карте и объявить их охраняемыми, нужно ещё научиться беречь их, восстанавливать, следить за их состоянием, пользоваться благами природы, не губя ее.
Значимый день - хороший повод напомнить детям о том, какая замечательная территория находится и рядом с ними, о том насколько ценен лесной массив юга Чувашской Республики.
Празднование Дня заповедников и национальных парков помогает взглянуть на заповедную природу другими глазами, пробуждает любовь к родному краю, желание увидеть красоту природы, узнать больше о животном и растительном мире родной Республики.
Есть особый день в РоссииЕсть особый день в РоссииЕсть особый день в России
Есть особый день в России
Есть особый день в России
Есть особый день в России
Есть особый день в России
Есть особый день в России
Есть особый день в России
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Туристу
Новости
Вчера, 09:37 г.
Рабочий визит по обмену опытом
С 13 по 15 октября сотрудники национального парка «Чаваш вармане» приняли участие в заседании членов…
15 октября 2021 г.
Записки орнитолога: Дятел - доктор или врач…
Ни один человек, даже впервые попавший в лес, не усомнится в источнике звука, если услышит равномерн…
27 сентября 2021 г.
Грибов маловато,  но праздник был красивый!…
В восьмой раз отшумел Фестиваль грибов. Организаторы столь вкусного торжества «Национальный парк «Ча…
2010- © Национальный парк "Чаваш вармане" - особо охраняемая природная территория федерального значения